Receitas

Tagliatelle com Camarão ao molho de Pimenta Biquinho Mendez

Tagliatelle com Camarão ao molho de Pimenta Biquinho Mendez

INGREDIENTES

 

2 xícaras (chá) de tagliatelle

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite

½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos

250g de camarão rosa médio limpo

4 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Mendez

1 colher (café) gengibre em pó

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

300ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de Salsa bem picada

3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado

1 limão siciliano

MODO DE PREPARO

1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.

2. Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.

3. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa da Pimenta Biquinho Mendez, o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.

4. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.

5. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.

6. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa da Pimenta Biquinho Mendez e a salsa picada.

7. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.

8. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.

9. Finalize espremendo meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Cadastro de News
Instagram