INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de tagliatelle
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
250g de camarão rosa médio limpo
4 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Mendez
1 colher (café) gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
300ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Salsa bem picada
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
1 limão siciliano
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
2. Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.
3. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa da Pimenta Biquinho Mendez, o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.
4. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
5. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.
6. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa da Pimenta Biquinho Mendez e a salsa picada.
7. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.
8. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
9. Finalize espremendo meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.